Камелот — столовая форма винограда
раннего или раннесреднего срока созревания (120-126 дней). В условиях г.
Новочеркасска созревает 20-25 августа. Сумма активных температур до полной
зрелости ягод 2500-2700 градусов. Привитые кусты среднерослые. Грозди крупные
600-1000 г, конические, умеренно плотные. Ягоды 26 х 20 мм, масса 9-15 г,
овальные, белого цвета, приятного гармоничного вкуса. Мякоть ягод мясистая,
кожица умеренно плотная. Дегустационная оценка 8,5-8,8 баллов. Однолетние
побеги вызревают хорошо. Черенки укореняются хорошо. Вступает в плодоношение
обычно на 3-й год после посадки саженцев на постоянное место. Совместимость с
подвоями и сортами хорошая. Плодоносных побегов 60 %, число гроздей на
плодоносный побег 1,3. Нагрузка 30-40 глазков на куст, обрезка лоз на 6-8
глазков.. Морозостойкость высокая, до -25 градусов, устойчива к мильдью,
оидиуму, серой гнили. Используется для потребления в свежем виде.
|